29.09.2021

29 сентября в офисе медиахолдинга «Сибфмгрупп» прошёл круглый стол, посвящённый актуальным вопросам новосибирского рынка недвижимости «Рынок недвижимости: Динамика и прогнозы».

Основные вопросы, которые обсуждались на круглом столе: удорожание стройматериалов, ограничение земельных участков по различным параметрам, новые технологии как фактор удорожания, изменение структуры предложения, влияние ипотеки на количество покупателей.
Заместитель генерального директора по экономике и финансам компании SKY Group Артём Оводов отметил, что применение новых технологий в строительстве для новосибирских застройщиков стало дороже. – Мы обеспечиваем жильцов своих объектов скоростными лифтами собственного производства. Это сложные конструкции, поэтому удорожание строительных материалов чувствуем на себе серьёзно. Отмечу, что дело в логистическом удорожании. Дорогими становятся сами «контейнеры» доставки материалов. Получается, что какие-то новые технологии, те же лифты, обходятся застройщикам дороже. А в целом, да, строят всё примерно одинаково, – рассказал Артём Оводов Участниками круглого стола стали представители Союза строителей Новосибирской области, застройщиков «Брусника», «ЁЛКА девелопмент», SKY Group, ООО «Дар», агентств недвижимости «Жилфонд» и «Юнион трейд», эксперты рынка недвижимости Сергей Николаев, Сергей Дьячков и другие. Источник sib.fm